PRÁCTICA 6 EL APARATO DIGESTIVO
CAVIDAD BUCAL (Cuenco cocina): Es donde va a parar el alimento
COMIDA/BEBIDA: Tiene la función de nutrir el organismo
SALIVA (Agua con detergente) Ensalivar el alimento para formar el bolo alimenticio y digerir en cierta medida los glúcidos
LENGUA Y DIENTES (Mano, tijeras): Triturar y machacar los alimentos
ESÓFAGO
ESÓFAGO (Bolsa alargada): Conduce ese bolo al estómago para formar el quimo
MOVIMIENTOS PERISTÁLTICOS (Manos): Permiten el paso de esa pasta
ESTÓMAGO
CAVIDAD GÁSTRICA (Cuenco): El alimento se aloja ahí para ser digerido
MUCOSIDAD GÁSTRICA (Gel viscoso) Permite que el ácido no deshaga el estómago.
HCl (Vinagre): Descompone el alimento en sustancias más sencillas.
PEPSINA (Coca-Cola): Digiere las proteínas, las transforma en péptidas
DUODENO (Cuenco): Va a parar el quilo para entrar en el intestino delgado
MUCOSIDAD + BICARBONATO: Tiene una función protectora al igual que la del estómago
BILIS (Jabón): Para preparar los lípidos y facilitar su digestión
JUGO PANCREÁTICO (Jabón coloreado) Digiere lípidos, proteínas y carbohidratos, ahora se forma el quimo
JUGO INTESTINAL (Jabón coloreado) Tiene la función de participar en digestión también
YEYUNO E ÍLEON (Calcetín) Su función es la absorción de las sustancias del quimo
VASOS SANGUÍNEOS (Agua con colorante rojo) Transportan por todo el cuerpo esas sustancias que han sido absorbidas
INTESTINO GRUESO
CIEGO, COLON Y RECTO (Trapo): Se absorben las vitaminas, agua, etc.
ANO (Bolsa con agujero): Se expulsan los residuos
Comentarios
Publicar un comentario