PRÁCTICA 9 VITAMINA C


 COMPARACIÓN DE VIT. C EN ZUMOS COMERCIALES VS NATURALES


-INTRODUCCIÓN

    - Esta práctica tenía diversos objetivos como detectar la presencia de vitamina C en distintos alimentos así como desmentir o afirmar mitos populares como si la vitamina C desaparece si no se consume rápido, si la temperatura provoca cambios etc..., por ello nos dividimos en grupos y al mío le toco la parte de comprobar que tipo de zumos tienen más vitamina C, uno de naranja natural o un zumo industrial.


En el siguiente póster aparecen todos los materiales necesarios así como el procedimiento para hacer el experimento.

https://app.luminpdf.com/viewer/60411408d039850013c41611 

Pero al haber realizado varios experimentos, nos dividimos en grupos y al mío le tocó comprobar la diferencia de cantidad de Vit. C en zumos comerciales vs zumos naturales. 

Lo primero que hicimos es hacer la reacción en ambos zumos, y comparamos la cantidad de gotas que había que poner en unos y otros y por último elaboramos la siguiente gráfica.


CONCLUSIÓN

Tras realizar el experimento llegamos a la conclusión de que la cantidad de vitamina C en zumos comerciales es menor que en zumos comerciales, acertamos nuestra tesis.



Comentarios